Второй матч подряд против гандболисток с берегов Дона выдался куда менее успешным. После ничейного результата на выезде, дома добыть очки не удалось.
Кубань 𝒗𝒔 Ростов-Дон — 18:23 (9:13; 9:10)
Якупова Р. — 0/2, Пойлова Ю. — 9/30 (30%); Федорова А., Голуб Д. — 6, Гакаме Е. — 2, Серадская А. — 1, Тайкова В., Жилинскайте В. — 1, Морозова А. — 3, Кондратенко А., Промысленко А., Голунова Е., Казиханова Д. — 2, Валгузова А., Лебедева А. — 3, Гафонова М.
В этой встрече из нашего состава по разным причинам выпали Яна САВИНОВА, Ксения ОВЧИННИКОВА и Ангелина КУЦЕВАЛОВА. После ряда пропущенных матчей на площадке зато появилась залечившая травму Виктория ЖИЛИНСКАЙТЕ. Опытная спортсменка пока не в оптимальном игровом состоянии. На 10-й минуте заброшенный мяч, впрочем, у неё оказался единственным ещё и «благодаря» арбитрам. Судейство в гандболе — дело тонкое, и от «доброй воли» людей со свистком на площадке зависит многое, если не всё. Главная же беда в том, что к каким-то вроде бы очевидным нарушениям они вдруг относятся благосклонно, а где-то в не очень очевидных эпизодах неожиданно включают карательные санкции. Так и вышло с Жилинскайте. На 40-й минуте её лишили участия в игре после очередного третьего удаления. Задача для гостей ещё более упростилась, хотя в таком содействии судейского корпуса многократные чемпионки страны нуждаются вряд ли.
Разумеется, «Кубань» уступила ростовчанкам не по причине удаления игрока. Гости хорошо помнили свою провальную концовку в игре полуторанедельной давности, когда еле ушли от поражения. У них, кстати, тоже ладилось далеко не всё, что и отметила после матча их наставница Ирина ДИБИРОВА. Тренер посетовала на нереализованные многочисленные возможности, штанги и отсутствие качественной командной игры.
Так оно и было, но воспользоваться всем этим «Кубань» не могла, так как играла заметно хуже. 19 ошибок по ходу встречи тому подтверждение. 19 потерянных мячей в официальном поединке Суперлиги, пусть и против крепкого соперника, это явный перебор, который не оставляет никаких шансов на успешный итог.
Далека от своего боевого настроения в этот раз была Анжелика ЛЕБЕДЕВА, Анастасия ВАЛГУЗОВА ошибалась где только можно и нельзя, а вышедшая на площадку Настя ФЁДОРОВА будто совсем не ожидала, что в этот раз вообще примет участие в игре. На позиции центрального в розыгрыше мало что клеилось, и Денис САЙФУЛИН бросил в бой 19-летнюю Варвару ТАЙКОВУ, отыгравшую около семи минут. Алина МОРОЗОВА после пяти бросков отличилась трижды, но в командных действиях тоже не преуспела. Сыграть неожиданно и тонко на своего линейного для неё задача пока неразрешимая. У Насти СЕРАДСКОЙ лишь один заброшенный в пяти попытках. До завершающих бросков на флангах дело у нас почти не доходило, зато в составе гостей левая крайняя Кристина КОЖОКАРЬ, что хотела, то и творила. Противоядие её атакам мы не отыскали, и на её счету более половины (12!) всех заброшенных ростовчанками мячей.
Повторить концовку ростовского матча, который воодушевил наших болельщиков, к сожалению, в этот раз не удалось. С другой стороны, а чего мы ждали от поединков в шестёрке лучших команд Суперлиги. На следующей неделе будет не легче. В понедельник, 17-го марта, играем с «Черноморочкой», а в пятницу, 21-го, с ЦСКА. Простых встреч не будет, а работы на тренировках, и так понятно, у нас воз и маленькая тележка. Надежду сохраняем и продолжаем верить в лучшее.