— так после матча оценила действия нашей команды наставник ЦСКА Людмила Бодниева. Во 2-м тайме мяч у наших гандболисток валился из рук не только в переносном, но и в прямом смысле.

Понять это теперь предстоит нашему тренерскому штабу, да и самим гандболисткам «Кубани». После перерыва наша команда перестала результативно атаковать и хоть как-то обороняться. Матчи этого сезона с ЦСКА у нас откровенно не складываются. Уступили дважды на первом предварительном этапе и дважды теперь уже на втором. При этом полностью проваливаем игру в обороне.

Кубань 𝒗𝒔 ЦСКА — 20:41 (13:17; 7:24)
Якупова Р. — 4/20 (20%), Пойлова Ю. — 6/31 (19.4%), Михайлюта И.
Федорова А., Голуб Д. — 2, Савинова Я. — 1, Гакаме Е. — 1, Серадская А. — 2, Жилинскайте В., Морозова А., Кондратенко А. — 1, Куцевалова А. — 4, Дорошенко Т. — 2, Валгузова А. — 3, Лебедева А. — 3, Гафонова М. — 1.

Объяснять столь невыразительную игру «по горячим следам» в послематчевых интервью нашему тренеру, и игрокам становится всё сложнее. Дело даже не в самих поражениях. Действующие чемпионки страны в их нынешнем составе способны переиграть кого угодно, в том числе, и главных претендентов в споре за медали высшего достоинства. Между тем второй сезон подряд наш коллектив после выхода в шестёрку лучших команд будто выгорает эмоционально. Мешают, разумеется, травмы и отсутствие качественной ротации. Опытным игрокам отработать на уровне весь матч физически сложно, а молодые выйти на позиции лидеров в команде пока не в состоянии. Сыграть за счёт характера получается не всегда. После выразительной игры в Ростове-на-Дону или отличной домашней победы над «непроходимой» прежде «Черноморочкой» у нас непременно следуют откровенно неудачные поединки. Матч против ЦСКА как раз из этого ряда.

Объяснение крупным поражениям наглядно даёт статистика. В феврале этого года в Москве по ходу игры, владея мячом, мы отдали его сопернику 27 раз! Ошибки в передачах, пробежки, нарушения. Почти каждую вторую минуту поединка мы «своими руками» дарим игровой снаряд сопернику. Следствие: итоговый счёт на табло — 44:21 в пользу столичных гандболисток. В этот раз, уже на площадке краевой Академии, картина примерно та же. 22 потери, 22 «благородных поступка» в пользу ЦСКА! И опять пропущено непозволительно много: более 40 мячей, и опять крупное поражение.
Какой-то невероятный показатель у нас в этот раз при выполнении 7-метровых. Из десяти заброшено только три. Играть на результат, когда в ворота соперников не попадает практически ничего, невозможно.

Разбирать нашу командную игру или действия отдельных игроков (сказать точнее — ошибки) дело в данном случае неблагодарное. Что остаётся? Не впадать в панику, а работать, работать и работать на тренировках во имя перемен, способных радовать команду и болельщиков.

— Сделать разбор полётов и двигаться дальше, — ответил примерно то же самое после матча на вопрос журналиста Денис САЙФУЛИН.

А дальше у нас в краевой Академии очередной поединок. В этот раз против прямого соперника по турнирной таблице — тольяттинской «Лады».

«КУБАНЬ» ПОЧЕМУ-ТО СБАВИЛА ОБОРОТЫ…»