Кубань Гандбольный
клуб

Кубань дала бой Ростов-Дону

29 августа 21, 20:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
В матче открытия OLIMPBET Суперлиги 2021/2022 в Краснодаре болельщиков ждал настоящий гандбольный праздник. Ведь по-другому "южное дерби" - матчи между "Кубанью" и "Ростов-Доном" - назвать нельзя. В составе гостевойкоманды на площадку вышли сразу 12 участниц Олимпийских игр, в том числе две новые олимпийские чемпионки из сборной Франции Грас Заади и Беатрис Эдвиж.

Ростовская команда во время подготовки к новому сезону не провела ни одного товарищеского матча и предстала перед публикой впервые. "Кубань" же в августе провела пять контрольных поединков и их результаты, мягко говоря, оставили поклонников команды в некоторых сомнениях.

Стартовали жёлто-зелёные хорошо - Ирина Михайлюта отразила бросок звёздного новичка "Ростов-Дона" Эдуарды Аморим, "Кубань" провела позиционную атаку, которую мощным выстрелом завершила Виктория Жилинскайте. Со второй своей попытки Аморим удалось распечатать ворота, но тут жеДиана Голуб в отрыве вывела "Кубань" вперёд - 2:1. Но и ростовчанки тут же сравняли счет. После этого "Кубань" будто испугалась собственной прыти. Шесть подряд атак жёлто-зеленые просто дарили мяч сопернику, который раз за разом отвечал на подарки черной неблагодарностью - 2:8 на исходе 10 минут игры. Казалось, еще немного и "Ростов-Дон" убежит так далеко, что его будет не догнать. Но "Кубань" - команда с характером. Взяв себя в руки, краснодарские гандболистки наладили игру в атаке, перестав ошибаться столь часто. Но приблизиться ближе, чем на пять мячей, к перерыву не смогли - 10:15.

Во втором тайме "Ростов-Дон" удерживал преимущество в пять мячей на протяжении 20 минут. Однако "Кубань", не сбавившая оборотов, в последней десятиминутке нашла в себе силы увеличить напор.За три с половиной минуты до свистка Мария Гафонова сокращает разрыв до двух мячей - 24:26. Но она же в ответной атаке ростовчанок нарушает правила на Заади и "награждается" судьями семиметровым и удаление впридачу - 24:27. И тем не менее, доигрывая матч впятером, "Кубань" смогла забросить два мяча, уступив в итоге с минимальной разницей - 26:27. 

Будь наши девушки чуть осмотрительнее в самом начале встречи, игра могла пройти по иному сценарию. Но и без того "Кубань" показала достойный гандбол в матче с одним из сильнейших клубов Европы.

Следующий матч "Кубань" проведет уже 3 сентября в Краснодаре против "Звезды".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры

Партнеры