Кубань Гандбольный
клуб

Старые знакомые

20 июля 21, 14:56

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Определился соперник "Кубани" по Лиге Европы. Им стал клуб "Сола" из одноименного городка в Норвегии. Расположенная на самом юго-западе страны, Сола не обременена спортивными успехами. К примеру, будущий соперник "Кубани" выступает в чемпионатах Норвегии с 1971 года, однако лишь в прошлом сезоне впервые получил медали чемпионата. Причем слово "получил" здесь можно читать в прямом смысле. Из-за пандемии чемпионат Норвегии был прерван, весной его пытались реанимировать, однако матчи так и не начались. В итоге награды были распределены согласно текущему положению дел. "Сола" к тому времени провела всего 10 игр, одержала в них 8 побед и имела очков больше, чем ногие другие команды. Так медали и достались, а вместе с ними - и место в еврокубках. В них "Сола" выступит во второй раз в истории. В первый и единственный раз клуб участвовал в Кубке кубков 2005/2006. Пройдя в первом раунде кипрский "Кефаловрисос", "Сола" по жребию угодила ... на "Кубань". Оба матча тогда состоялись в Краснодаре и завершились победами нашей команды - 30:25 и 25:24. 

Однако списывать со счетов норвежскую команду не стоит. Хотя в ее составе нет ни одного легионера, тем не менее есть в "Соле" и своя суперзвезда - левая крайняя Камилла Херрем. Просто для справки: Камилла Херрем - олимпийская чемпионка 2012, бронзовый призер Олимпийских игр 2016, чемпионка мира 2011 и 2015, серебряный (2017) и бронзовый (2019) призер чемпионата мира, чемпионка Европы 2008, 2010, 2014, 2016 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2012. Совсем скоро Херрем в составе сборной Норвегии будет в Токио пытаться во второй раз стать олимпийской чемпионкой. На сегодняшний день Камилла - лучший бомбардир сборной Норвегии из всех игроков действующего состава. Понятно, что один в поле не воин. Но вот про остальных игроков "Солы" информации не так много. В основном это молодые местные игроки. 

В общем противостояние обещает быть интересным. Матчи должны пройти в Норвегии 16/17 октября и в Краснодаре 23/24 октября. А победитель этой пары в третьем раунде Лиги Европы сыграет с "Астраханочкой". Но уже в ноябре.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры