Кубань Гандбольный
клуб

БЕЗ ЗАЩИТЫ НЕТ ПОБЕДЫ

08 мая 21, 19:49

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Встречи между "Кубанью" и "Звездой" последние пять лет - это всегда сверх принципиальное соперничество равных соперников. Предсказать результат заранее практически невозможно. С учетом регулярной миграции игроков и тренеров из клуба в клуб матчи между Краснодаром и Звенигородом - это прекрасное и интересное зрелище для любителей гандбола.

В последний раз команды встречались между собой в январе в Краснодаре. Тогда "Кубань" одержала уверенную победу 31:23. Этому в немалой степени способствовала надежная игра голкипера Елены Уткиной,отразившей в той игре треть бросков. В сегодняшнем матче, увы, голкиперы "Кубани" надежностью не блистали. Хотя их вину должны в равной мере разделить игроки обороны.

При всем этом "кубань" начала резво - 6:2 к шестой минуте. Казалось, нити игры надежно удерживаются в жёлто-зелёных руках. Однако "Звезда" тоже извлекла уроки из своего недавнего поражения. Подмосковные гандболистки неуловимым образом смогли изменить ход встречи и уже к 22-йминуте вышли вперед - 11:10. Блестяще в эти минуты сыграла голкипер "Звезды" Екатерина Кирикиас, отразившая пять бросков. С нею игроки "Кубани" совладать не могли, а "Звезда" к перерыву вырвалась вперед - 15:13.

Казалось, что во втором тайме "Кубани" по силам изменить ситуацию. Однако наошибавшись в первые пять минут, "Кубань" дала "Звезде" прекрасную фору - 16:21. Сергей Матяж использовал всех игроков ростера, чтобы встряхнуть команду. Тренер даже менял вратаря на дополнительного полевого игрок, что принесло результат в количестве трех подряд забитых голов. Но что-либо изменить уже было нельзя. В итоге в самой коноцовке встречи "Звезда" остояла победу в пять мячей - 33:28. В ответной встрече в Звенигороде 14 мая  "Кубани" будет необходимо приложить сверхусилия, чтобы завоевать путевку в Лигу Европы на будущий сезон.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры