Кубань Гандбольный
клуб

ДОМАШНЯЯ ОСЕЧКА

25 апреля 21, 19:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Интрига первого четвертьфинала переезжает на берега Волги неразрешенной. Мяч запаса у "Лады" с позиций общепринятой стратегии двухматчевых споров можно считать успехом. Но его явно недостаточно, чтобы загодя почивать на лаврах. И даже для того, чтобы чувствовать себя фаворитом в домашнем противостоянии.

Это будет явной неосмотрительностью, ибо в Краснодаре все могло сложиться для тольяттинок и хуже. Они заметно слабее хозяек проводили первый тайм, свидетельством чего счет 16:12 в пользу "Кубани" на 25-й минуте. Она добилась максимального за матч отрыва, выжав максимум из случившихся внахлест удалений Юлии Какмоли и Анны Голубевой.

Но, как часто случается в подобных ситуациях с командами, небогатыми опытом и потенциалом ротации, умаявшиеся краснодарки на уровне подсознания решили вознаградить себя за удачный рывок недолгой передышкой. Однако вместо нее получили свои две минуты меньшинства и ответный апперкот от соперниц. Те к перерыву кардинально переписали расклад, забросив пять раз без единого ответа, — 16:17.
 

Предположение, что пятиминутка перед антрактом станет определяющей для исхода встречи, в итоге оправдалось. Но примечательным этот отрезок оказался не только резкой трансформацией счета, но и происшествием, случившимся в рядах "ладушек".

На излете тайма, получив сильный удар в лицо, покинула площадку и не смогла продолжить игру тольяттинка Вероника Никитина. При сложении с парой штрафов, припасенных к тому времени лидером волжанок Валерией Кирдяшевой, это ЧП выглядело для Алексея Алексеева реальной опасностью полного развала задней линии.

Рулевой "Лады" отреагировал на это в начале второго тайма рискованной перекройкой. Из дальнобойщиц "старта" он оставил в игре лишь Ольгу Шербак. В розыгрыш вышла Любовь Аришина. А Никитину на месте левой полусредней заменила Алена Блохина.

Десяток минут спустя передохнувшая Кирдяшева на площадку вернулась. А вот на потенциально проблемной позиции слева от нее сложилась еще одна история из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Блохина провела великолепные тридцать минут, за которые точно наиграла бы на звание MVP матча, определяй его организаторы.

Ее голы сполна компенсировали и потерю Никитиной, и упавшее качество бросковых угроз от Кирдяшевой. И, хотя наметившегося к середине матча перелома в пользу гостий не случилось, инициативу в изменении счета "Лада" удерживала весь второй тайм и в заключительную десятиминутку вступала с отрывом в три гола — 24:27.

Однако гостий снова подвела серия удалений — теперь трех подряд. Она и позволила отчаянно сражавшимся южанкам к сирене подобраться к соперницам вплотную. Команда Евгения Трефилова и его штаб получили надежду на спасение ситуации. Хотя умозрительно предположить реальные резервы усиления игры "Кубани" куда сложнее, нежели разглядеть оные в потенциале соперниц, раскрытом при первом свидании далеко не сполна.

Источник

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры