Кубань Гандбольный
клуб

"Кубань" уступила ЦСКА

24 марта 21, 23:18

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
И "Кубани", и особенно ЦСКА нужна была победа для подъема на более выгодные стратегические позиции по итогам "регулярки". Москвичек, к примеру, потеря даже очка оставляла без бонусного прямого выхода в полуфинал — это право железно переходило бы к "Ладе".

Теперь, благополучно отстрелявшись в Краснодаре, армейский клуб едва ли оступится в Майкопе или Уфе. И тогда он настигнет тольяттинок по числу очков, но обойдет по лучшему балансу мячей во встречах с волжанками.

Победа ЦСКА оказалась тождественна успешному самостоятельному дебюту у руля команды Ольги Акопян. Ей — персональные поздравления. А заодно и сочувствие по поводу треволнений первого тайма.

"Кубань", прямо скажем, провела его выдающимся образом для команды, вышедшей против фаворита без пары лучших забойщиц-полусредних — Марии Дудиной и Анастасии Листопад. Резонно передвинув акценты атаки в переднюю линию, краснодарские девчата почти полматча вынуждали гостий действовать так, что достоинств в их игре обнаруживалось куда меньше, чем недостатков.
 

Главным армейским изъяном стала, конечно, провальная реализация семиметровых. Екатерина Ильина, Сара Ристовска, Марина Судакова и Юлия Маркова по очереди проиграли все (!) пенальти-попытки начинавшей сезон с ними в одной команде Елене Уткиной. По сути, это и была та фора, которая позволяла хозяйкам упрямо держать лидерство почти до перерыва.

Улавливая новации в политике скамейки ЦСКА после отставки Яна Лесли, первым делом надо отметить куда более равномерное распределение игрового времени между игроками задней линии. Акопян всерьез полагалась не только на основной вариант с Дарьей Дмитриевой, Екатериной Ильиной и Антониной Скоробогатченко. Много работали на площадке и Ольга Горшенина с Натальей Чигириновой. Правда, до перерыва особого проку это не приносило.

Дела москвичек решительным образом пошли на лад лишь в конце первого тайма. Парадокс, но случилось это тогда, когда рисунок атак ЦСКА предельно упростился и свелся, по сути, к комбинации "Отдай мяч Дарье!". Все четыре своих гола, добытых в элементарных прорезках, капитан Дмитриева уложила в пять предантрактных минут. И этим радикально поспособствовала превращению трех мячей отставания в минимальный перевес.

Для "Кубани" это был тяжелейший моральный нокдаун, от которого в раздевалке она так и не оправилась. А потому лишь условно сопротивлялась во второй половине. В итоге и в Краснодаре был выдержан тренд игрового вечера — фавориты везде непременно побеждали с перевесом, выражавшимся двузначным числом...

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры