Кубань Гандбольный
клуб

"КУБАНЬ" ОФОРМИЛА ВЫХОД В ПЛЕЙ-ОФФ

06 марта 21, 21:33

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Перед матчем против "Ставрополья" в "Кубани" произошла серьезная перемена. Денис Сайфулин уведомил руководство клуба о том, что не будет продлевать контракт по окончании сезона. Поэтому "Кубань" перешла в режим поиска наставника на будущий сезон. Одним из вероятных кандидатов сразу стал наставник дубля "Кубани" Сергей Матяж. Именно ему было предложено непосредственно руководить игрой команды до окончания сезона. При этом до окончания сезона Сайфулин и Матяж будут вместе вести тренировочную работу и находиться на лавке во время игр.

Естественно, что каких-то резких перемен в игре ожидать не следовало. Во-первых Сергей Матяж только знакомится с командой и ему еще предстоит узнать возможности каждого игрока. А во-вторых, перестраивать игру к концовке сезона рискованно, ведь по-просту на это может не хватить времени.

"Кубань" сразу завладела преимуществом, команде удавались быстрые отрывы. Листопад и Жилинскайте хорошо действовали в подыгрыше и забрасывали сами, точны были Голуб и Савинова. Однако при счете 8:3 атака стала буксовать, вернее, еестала тормозить голкипер "Ставрополья" Валентина Дегтярева, своими сейвам вдохновившая партнерш на решительные действия в собственных атаках. Причем бОльшую часть спасений Валентина демонстрировала при выходах один на один. "Ставрополье" к 20-й минуте подтянулось на расстояние в один мяч - 10:9. Однако приблизиться ближе не позволил тайм-аут, взятый Матяжом. После него сразу забросила Жилинскайте и дважды Голуб (13:10). До конца тайма хозяйкам удалось забросить еще дважды, гостьям - всего раз (15:11).

Казалось, что во втором тайме "Кубань" должна включить обороты и "уйти в космос". Однако этого не произошло. Продолжала творить чудеся в рамке Дегтярева, а жёлто-зелёные продолжали разбазаривать верные моменты. К середине тайма "Ставрополье" вновь подобралось на расстояние мяча - 21:20.Однако "Кубань", не желая доводить дело до валидольной концовки, погасила пыл соперниц и довела матч до победы - 35:32. 

Однако этой победой "Кубань" гарантировала себе место в плей-офф. А вот с какого места она туда попадет, покажут оставшиеся матчи.Ситуация в верхней части запутанная. Какие-то ответы можно будет получить уже 9 марта, когда в Краснодаре "Кубань" примет своего самого принципиального соперника - "Ростов-Дон".


 

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры