Кубань Гандбольный
клуб

РУМЫНИЯ - НЕ НАША СТРАНА

20 февраля 21, 19:40

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Для выхода в четвертьфинал Лиги Европы "Кубань" должна была не проиграть в Румынии. Однако исторически именно румынские клубы являются для жёлто-зелёных самыми неудобными соперниками. Из семи матчей, что "Кубань" провела в этой стране с 1988 года, были проиграны все семь.

Штаб "Кубани" за пару зимних месяцев остроумно перелицевал тактику игры в обороне. Те варианты активных формаций, что приметили мы, к примеру, в домашней ничейной встрече с "Дунэрей" или при давешней победе в Астрахани, оказались цветочками.

Ягодки были предложены "Дунэре" не ее площадке и немало соперниц озадачили. Определенно решить, какую схему обороны применила краснодарская команда в этот раз, не представляется возможным. Ее построения (все агрессивно-активные!) менялись по ходу встречи калейдоскопически часто, порой в ходе одной хозяйской атаки.

Там были и 6-0 с выходами, и 5-1, и 3-3, и 4-2, и жесткий прессинговый прихват. Причем угадать алгоритм перестроений было совершенно невозможно. И это в значительной мере осложняло соперницам позиционные атаки, разрывая привычные для них связи. Скажем, практически полностью обезоруженной оказалась белорусская полусредняя Мария Коновал, изрядно помучившая Елену Уткину в Краснодаре.

План кубанского штаба вполне мог сработать. Но для этого необходимо было непременное соблюдение важного условия: эффективность и креативность защиты должны были подкрепить качественные действия в чужой зоне.
 

С этим, увы, со старта наметились проблемы. Перебор ошибок и нелепых потерь в нападении и при реализации "верняков" обидно обнулял разрушительные "домашние" старания.

А определяющий отрезок противостояния случился в середине первого тайма, когда, тотально растеряв концентрацию, россиянки за недолгие четыре минуты пропустили 6 (!) безответных мячей (9:8 — 15:8).

Затем они заметно отыграли это отставание уже к перерыву и едва не достали соперниц вскоре после него. Но, увы, при счете 17:16 и чистом отрыве на чужие ворота Анна Ефимкина непостижимым образом бросила даже не во вратаря Елену Шербан, а просто мимо…

Перевеса в мячах хозяйки так и не упустили. Но вторая половина была еще жарче первой. Гостьи не отступали от выбранной линии поведения со ставкой на защитный экстрим. Однако опытный рулевой "Дунэри" хорват Невен Хрупец уже успел придумать верные рецепты противоядия.

Главной проблемой "Кубани" стала индивидуальная предприимчивость разыгрывающей соперниц Елены Даке. Успешно атакуя на обходах и прорезках, к шести своим голам она добавила еще и пяток заработанных для команды семиметровых.


Источник: "Быстрый центр"

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры