Кубань Гандбольный
клуб

"Кубань" не воспользовалась поддержкой

12 февраля 21, 22:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Игра в Краснодаре против венгерского "Шиофока" оказалась для "Кубани" матчем за выход из группы. Жёлто-зелёным необходимо было побеждать лидера группы и лидера чемпионата Венгрии. Этому должна была способствовать и поддержка болельщиков, которые впервые за 365 дне оказались допущены на трибуны дворца спорта "Олимп".

И поначалу игра складывалась нормально. Только к середине тайма, при счете 9:8 в пользу гостей у "Кубани" начался голевой затор. Броски с идеальных позиций шли либо мимо, либо во вратаря "Шиофока" Сикору. Если бы не ее визави Елена Уткина, венгерские гандболистки к реперыву имели бы куда более заметное преимущество, чем 14:10.

Начало второго тайма оказалось для "Кубани" еще хуже. Раз за разом игроки бесхитростно бросали во вратаря или теряли мяч после детских ошибок. Чрезмерно много не забила лидер команды Диана Голуб, реализовав только 4 броска из 12. Это можно объяснить лишь чрезмерным давлением ответственности за результат. Однако гостевую команду проблемы "Кубани" не интересовали. "Шиофок" убежал на 9 мячей (21:12) и стал сбавлять обороты. 

"Кубань" не сдавалась до последней минуты, порой ее отставание сокращалось до четырех мячей, но ближе многоопытный "Шиофок" хозяек не подпустил, выиграв со счетом 31:25. 

Поражение, однако, оставило краснодарскую команду на втором месте в группе. Заключительный матч "Кубани" предстоит провести 20 февраля в Румынии против "Дунари".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры