Кубань Гандбольный
клуб

Снова ничья в Европе

17 января 21, 18:31

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Турнирному очку, полученному в итоге головоломных игровых препирательств, радовались только гостьи "Олимпа". Хотя, по большому счету, поводов огорчаться потерянному баллу у гандболисток "Дунэри" было не меньше, чем у хозяек.
 

Ведь, с одной стороны, именно гостьи шли впереди большую часть матча, причем дважды добивались внушительных отрывов: в пять мячей — до перерыва, и в четыре — за десяток минут до сирены. В то время как перевес хозяек случился всего пару раз за второй тайм и одного гола не превышал.

Хотя, если посмотреть на события с хозяйской колокольни, то ведь это же "Кубань" была лидером за минуту с небольшим до окончания матча и не реализовала верный шанс увеличить отрыв. А потом, уже при итоговом счете, она имела атаку и достаточно времени, чтобы ничью отменить, но до броска дело так и не довела.

…Такой вот синусоидной получилась траектория спора середняков российского и румынского чемпионатов. Причем уровень игры, показанной в "Олимпе", говорил явно в пользу обоих этих турниров. Команды держали похвально высокий темп. Тренеры Евгений Трефилов (он снова был на скамейке) и Невен Хрупец интересно варьировали тактику. А их ученицы являли яркие примеры индивидуального мастерства.

У "Кубани" возносить на щит снова надо прежде всего Диану Голуб. Ее бросковая правая отменно стреляла с правого же угла, особенно в трудном для команды первом тайме. Во втором, надо признать, гостьи нашли способ бомбардира соперниц унять. Благодаря "ближней" замене у них появилась возможность менять левую полусреднюю Марию Коновал, которую до перерыва приходилось прятать при обороне как раз на фланге, где активничала Голуб. Молодая белоруска из "Дунэри" с Дианой явно не справлялась, а вот после антракта Алина Цеци управу на нее нашла.
 

Кстати, Коновал, не в пример мучениям в обороне, была прекрасна в гостевых атаках, демонстрируя исключительную для дебютантки полезность. Отлично начавшую матч сербскую левшу Марину Дмитрович оборона "Кубани" довольно быстро укротила, а вот Мария исправно добывала голы весь матч.

Ее агрессия была особенно важна после того, как Трефилов перекроил защиту на схему 5-1 с еще более активными вариациями. Тактическая мера показалась провидческой, ибо совсем скоро (на 25-й минуте!) краснодарки потеряли трижды удаленную Викторию Жилинскайте — одну из ключевых защитниц.

Эта неприятность обернулась более частыми, чем обычно, выходами в атаку Алены Смирновой, которая не раз проявила себя молодцом. Неплохо отработала решающий отрезок спасения матча и Мария Дудина.

Но все же самых ярких персонажей игры мы пока не назвали. Это пара голкиперов "Дунэри" Любица Ненезич и Елена Шербан. В их активе немалое число сэйвов (у Шербан показатель надежности в 44 процента!) и три выигранные пенальти-дуэли: две — у Голуб и одна —у Смирновой. Причем последнее спасение, с отраженной "добавкой" в упор, почти наверняка выведет румынку во главу вратарского топа тура от ЕНF-TV.

Правило хорошего журналистского тона при ничейных исходах — назвать автора гола, оформившего итоговый счет. Извольте: левая крайняя гостий македонка Йована Саздовска, уверенно переигравшая на пике нервного напряжения за полминуты до финиша Елену Уткину.
 

Кубань (Краснодар, Россия) — Дунэря (Брэила, Румыния) — 25:25 (13:15)

17.01. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". Без зрителей.

Судьи: Сердюк, Сырбу (Молдова).

Кубань: Уткина, Чипула; Давиденко (1), Голуб (9/1), Савинова (2), Трухина (1), Бараник, В.Жилинскайте, Ефимкина, Листопад (2), Рзаева, Шавман, Бобина, Дудина (4), Гафонова, Е.Смирнова (6/2).

Турнирное положение. 1.Дунэря — 3 очка (2 матча). 2.Кубань — 2 (2). 3.Шиофок — 1 (1). 4.Флери — 0 (1).

Ближайшие матчи. 17.01. Флери — Шиофок. 23.01. Дунэря — Шиофок. Флери — Кубань.
Источник: "Быстрый центр"

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры