Кубань Гандбольный
клуб

ШИРЕ ЛИ КУБАНЬ ДУНАЯ?

15 января 21, 16:28

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
В воскресенье в Краснодаре в матче Лиги Европы краснодарская «Кубань» примет румынскую «Дунарю».

Первый розыгрыш Лиги Европы обещает стать интересным для всех любителей гандбола. Для болельщиков «Кубани» он стал таковым еще осенью прошлого года. Двух своих соперников «Кубань» прошла без борьбы. И шведский «Луги», и немецкий «Метцинген» из-за коронавирусных трудностей отказались от борьбы. Попав в групповой этап, «Кубань» перед его началом выглядела аутсайдером для многих специалистов.

Но стартовала «Кубань» в турнире на удивление успешно, если так можно назвать гостевую ничью с последним обладателем Кубка ЕГФ венгерским «Шиофоком». При том, что осталась досадная горечь от упущенной победы. Так или иначе краснодарская команда сразу заставила говорить о себе как о претенденте на выход из группы.

Подтвердить свое реноме желто-зелёные смогут уже в это воскресенье. В Краснодар прилетает румынская «Дунаря» из города Брэила. «Дунаря» по-румынски – Дунай, название главной европейской реки. Так что в Краснодаре схлестнутся две реки.

«Дунаря» начала групповой этап Лиги Европы с домашней победы над французским «Флёри Луаре» – 29:27. Это опытная команда, чьи лидеры давно перешагнули 30-летний рубеж. Два главных «забивалы» – это 35-летняя сербка Марина Дмитрович (правый полусредний) и 23-летняя белоруска Мария Канавал (левый полусредний), игравшая против «Кубани» за белорусский БНТУ-Белаз несколько сезонов назад.

В чемпионате Румынии «Дунаря» идет на шестом месте, выиграв четыре и проиграв три встречи. За день до вылета в Краснодар в Бистрице «Дунаря» уступила шедшей на 9-м месте «Глории» – 25:32. Главный тренер «Дунари» хорват Невен Хрупец посетовал на тяжелый игровой график и усталость команды.

Румынская команда прилетит в Краснодар в ночь на субботу после долгого перелета по маршруту Бухарест – Стамбул – Москва – Краснодар. В делегации только 13 игроков. В последний момент получила повреждение опытная правая крайняя Анета Удриштю, отличившаяся во встрече с «Флёри» четыре раза. Однако это ни в коем случае не должно повлиять на характер встречи, уверен почетный президент «Кубани» Евгений Трефилов:

– Румынский гандбол – это классика. Команда жестко играет в обороне, у них есть высокие игроки в задней линии. Мы должны нейтрализовать исходящую от них угрозу. Нам также нужно играть ответственно, избегать больших потерь, стараться реализовать все свои шансы. И самое главное – это нормальная концовка игры.

Матч во дворце спорта «Олимп» начнется в 14:00 и пройдет без зрителей. К сожалению, арена до сих пор не готова к приёму зрителей.

Судьями на игре будут арбитры из Молдавии Дориан Сирбу и Виктор Сердюк.

Прямая трансляция встречи будет доступна в группе «Кубани» вКонтакте и на телеканале «Старт» во всех системах спутникового и цифрового ТВ.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры