Кубань Гандбольный
клуб

"Кубань" выбывает из Кубка России

28 декабря 20, 21:38

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Последние матчи "Кубани" и "Лады" проходят словно под копирку. Непонятный провал жёлто-зелёных на старте, отрыв "Лады" в счете и дальше - безуспешные попытки "Кубани" догнать соперника. 

Провальным получилось начало матча, которое задало тон всей дальнейшей игре. Игроки в первые минуты матча излишне спешили, в результате чего ошибались, теряли мяч и совершали неподготовленные броски. В результате в начале встречи «Ладе» удалось создать отрыв в счете до 7-8 мячей, который команда в последующее время игры старательно оберегала.
 
Отсутствие Виктории Жилинскайте сказалось на игре как в обороне, так и в атаке. В защите связка Жилинскайте-Гафонова в «Кубани» основная. В отсутствие основного игрока практически не играл блок, позволяя игрокам соперника бросать издалека. Да и в целом в обороне сегодня команда сыграла неудовлетворительно, позволяя игрокам соперника бросать практически без помех .
 
Еще более существенной оказалась потеря вратаря Самарской. Молодые Чипула и Дяченко на двоих сделали 9 сейвов, при том, что у соперника голкиперы отразили 19 бросков. 
 
В атаке дальние броски не пошли у Листопад, а поддержать издали оказалось некому. Низкая реализация бросков у «Кубани» (51%) не позволила команде сыграть достойно. При этом общее количество бросков по воротам у «Кубани» больше, чем у «Лады», вот только их качество в этой игре оставляет желать лучшего.
 
В целом и в атаке, и в обороне команда сегодня полностью не справилась с поставленными задачами и провалила игру. Во втором тайме удавалось значительно больше, команда боролась до конца и сражалась за каждый мяч. Временами отставание сокращалось до 4-5 мячей. Но догнать поймавшего кураж соперника высокого уровня по такой игре "Кубань" не смогла. В итоге поражение 27:36. В "Финал четырех" Кубка России идет "Лада".

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры