Кубань Гандбольный
клуб

РЕВАНШ В ЗВЕНИГОРОДЕ

26 февраля 20, 22:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Матч в Звенигороде завершал московско-подмосковное турне "Кубани", а от его результата во многом зависел расклад пар четвертьфиналистов Суперлиги Париматч. Памятуя об октябрьском поражении от "молниеносных" в Краснодаре (22:27), "Кубань" должна была выигрывать с разницей в пять мячей, чтобы иметь возможность по итогам "регулярки" обойти звенигородскую команду и занять пятое место. Настрой на матч у жёлто-зелёных был запредельным, равно как и у игроков "Звезды".

Первые 10 минут игры стали самыми результативными в матче - обе команды забросили 15 мячей, но "Кубань" на один больше - 8:7. Дальше пыл у игроков не остыл, а вот в работу "включились" ошибки: потери, неточные броски с обеих сторон не позволяли командам много забивать. Краснодарская команда постоянно была впереди, а хозяйки регулярно ее догоняли - 9:9, 11:11. Немудрено, что на перерыв команды ушли при равном счете - 13:13. При этом в заключительные пять минут "Кубань" трижды не забила и два раза потеряла мяч.

Четыре минуты до перерыва и четыре минуты после его окончания "Кубань" не могла забросить. "Проклятие" сняла Юлия Гаряева, однако к этому моменту уже "Звезда" была впереди - 15:14. Теперь уже краснодарки были в роли догоняющих. К 40-й минуте "Звезда" оторвалась на три мяча (21:18), но это было началом ее падения. За шесть минут все перевернулось с ног на голову. "Кубань" выдала голевой отрезок 5:0 и вышла вперед - 23:21. Алексей Гумянов взял тайм-аут, но он помог мало - нити игры были уже в руках жёлто-зелёных. Необходимую разницу "Кубань" добыла уже на 54-й минуте - 28:23. Серия взаимных ошибок в заключительные минуты игры качала разницу в счете между 4 и 5 мячами. 

За полторы минуты до конца встречи Денис Сайфулин берет свой тайм-аут. Однако после него "Кубань", ведя 29:24, теряет мяч, а "Звезда" сокращает - 29:25. Играть еще 19 секунд. В быстрой атаке Анастасия Листопад могучим дальним броском посылает мяч в "девятку" - 30:25. "Звезда" стремительно разыгрывает мяч, доводит его до Анастасии Илларионовой, которая с линии не промахивается. Забрасывает она то ли с сиреной, то ли до нее, Мнения на этот счет разнятся и у тех, кто был в зале, и у тех, кто наблюдал встречу по телевизору. Так или иначе, особое мнение у судей - гол (30:26). А это значит, что "Звезда" останется на пятой строчке и в четвертьфинале сыграет с "Астраханочкой". А "Кубань" встретится с ЦСКА.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры