Кубань Гандбольный
клуб

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ОСТАЛАСЬ ЗА ЦСКА

13 февраля 20, 23:00

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Первая в истории встреча "Кубани" и московского ЦСКА календарно состоялась только супстя пять месяцев после начала чемпионата России. Краснодар стал заключительным городом, в котором сыграла новообразованная команда. Исходя из итогового результата кубанским болельщикам остается только сожалеть о том, что "Кубань" и ЦСКА сыграли между собой уже после ухода двух ведущих игроков Ярославы Фроловой и Антонины Скоробогатченко. 

С трибун "Олимпа" за игрой наблюдали Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский, крупный бизнесмен Юрий Каранадзе, известный российский хирург Александр Барышев, лучшая гандболистка России ХХ века Наталья Анисимова. За красно-синих пришла поболеть группа армейских фанатов, которые есть, наверное, в любом городе России. Ну и кубанская торсида на протяжении всего матча отчаянно гнала свою команду вперед.

Начало встречи соталось за ЦСКА. Но на его стартовый рывок (0:3) "Кубань" ответила своими голами - 5:6 к 10-й минуте игры. А вот следующая десятиминутка обернулась для жёлто-зелёных настоящим кошмаром - 1:8 за 10 минут игры! При этом команды совершили за этот временной отрезок по 10 бросков. Но 9 кубанских бросков не достигли цели, причем 5 раз на пути мяча вставала многоопытная голкипер Чанна Массон. 6:14 к 20-й минуте игры - очень серьезная заявка гостей на победу. Однако заключительные 10 минут тайма остались за "Кубанью" (4:3), хотя "минус семь" к перерыву не вселяли особого оптимизма - 10:17.

Но на второй тайм "Кубань" вышла биться. И делала это до самого конца. Наконец начала выручать Виктория Калинина, а в атакте "Кубань" заиграла более напористо и точно. К 50-й минуте после серии атак краснодарские гандболистки подобрались на расстояние четырех мячей - 22:26. Однако на большее не хватило ни сил, ни времени. Итоговое поражение 24:29.

Стоит отметить, что "Кубань" в два раза больше соперника провела в меньшинстве (14 минут против 8). Кроме того, в ворота жёлто-зелёных питерские арбитры назначили 10 семиметровых, семь из которых закончились голами. При этом "Кубань" получила право на штрафной только 4 раза, при этом реализовала два из них. Также за ЦСКА сыграла задняя линия, с котрой армейские гандболистки забросили 10 мячей. "Кубань" ответила только пятью точными дальними брсоками.

Матч показал, что играть с ЦСКА на равных можно и нужно. На анализ ошибок и их исправление у "Кубани" есть чуть больше недели, ведь уже 22 февраля команды встретятся вновь, на этот раз в Москве.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры