Кубань Гандбольный
клуб

26 ЕВРОСТАРТОВ СО ЗНАКОМ ПЛЮС

10 октября 19, 12:48

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
«Кубань» 12 октября проведет в Швеции первый матч второго раунда Кубка ЕГФ против «Хёрса».

Стартовый матч в еврокубке – сродни первому шагу на минное поле. Вроде всё только начинается, но уже есть опасность не пройти дальше.
Для «Кубани» нынешний евросезон – 28-й в истории. Больше в России – только у «Ростов-Дона», но там и команда постарше. При этом лишь однажды путь команды в еврокубке завершился в первом же раунде. Случилось это в сезоне 2014/2015, когда жребий свёл «Кубань» с датским «Мидтьюлландом» в Кубке кубков. В остальных 26 случаях «Кубань» неизменно преодолевала первый раунд соревнований.

Что касается непосредственно самих первых матчей в каждом евросезоне, то из 27 матчей «Кубань» выиграла 24, дважды уступила и один раз сыграла вничью. Самая сложная ситуация в первом раунде в истории клуба сложилась в противостоянии со словенской «Олимпией» в Кубке чемпионов 1992/1993. Тогда первый матч в Краснодаре «Кубань» уступила со счетом 20:21. Однако в ответной встрече в Любляне команда Александра Тарасикова смогла вырвать победу с нужным счетом – 18:16.

Впервые за четыре сезона обе встречи второго раунда Кубка ЕГФ не проходит в Краснодаре. До этого все соперники соглашались сыграть дважды в столице нашего края – швейцарский «СПОНО Иглс» в 2016 году, сербский «Медицинар» в 2017-м и белорусский «БНТУ-Белаз» в 2018-м.

В общем, статистика и история достаточно занимательные. А как сложится в реальности, увидим совсем скоро. Первый матч в Хёре начнется в 17:00 (мск) в субботу 12 октября. Ответная игра пройдет в Краснодаре 19 октября и начнется в 16:00. 

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры