Кубань Гандбольный
клуб

ЗАБЫТЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН

02 октября 19, 22:22

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
К игре после перерыва в чемпионате на матчи сборной России "Кубань" и "Звезда" подошли, находясь на разных полюсах таблицы. "Звезда", уступившая до этого в четырех играх из пяти, приехала в Краснодар до предела мобилизованной. Безусловно, и "Кубань" готовилась к борьбе с загнанным в угол соперником,однако с первых минут бросилось в глаза, что гостьи превосходят хозяек в настрое. Наверное, подсознательно жёлто-зелёные верили, что смогут обыграть "Звезду", что называется, на классе. Однако этого "класса" пока не хватает, чтобы вполсилы обыграть такого соперника.

С самого начала подмосковные гандболистки старались каждую атаку доводить до логического завершения, цепляясь за каждый мяч, за каждую возможность. "Кубань" же грешила ошибками, прежде всего в реализации. Явно поймала кураж и страж ворот "Звезды" Екатерина Кирикиас, которая своей надёжностью вдохнула в своих коллег веру в победу. За первые 30 минут игры она совершила 11 спасений, отразив более 60% бросков! По итогам первого тайма "Кубань" смогла поразить ворота "Звезды" только семь раз! В чемпионатах страны такое в последний раз случалось в апреле 2018 года, причем тоже в Краснодаре. Тогда в первом поединке за бронзовые медали "Кубань" дома провалила первый тайм матча с "Астраханочкой" - 7:14. Сегодня счет к перерыву оказался еще более крупным - 7:16. 

А уже через пять минут после возобновления игры счет "ушёл" для "Кубани" в минус десять - 9:19. У команды ничего не получалось, потери мяча в несложных ситуациях приводили к пропущенным мячам. Только после этого команда все-таки встрепенулась и смогла сократить отставание до четырех мячей за 13 минут до финала - 18:22. Однако сил на большее уже не хватило. Две подряд потери, две ошибки в атаке - и "Звезда" снова оторвалась на приличные "+6" - 19:25. 

Заключительные минут игры прошли в ожидании: "Звезда" ждала первого триумфа в Краснодаре за последние три года, а "Кубань" - чтобы этот матч быстрее закончился. Итоговый счет - 22:27. Такой вот "тоттенхем" с "баварией" получился в Краснодаре.

По всем статистическим показателям "Звезда" превзошла "Кубань" и выиграла заслуженно. Жёлто-зелёным остаётся провести детальный анализ и забыть этот матч, как страшный сон. Это спорт, всякое бывает. Очень хочется, чтобы этот результат оказался, пос ловам Дианы Голуб, досадной случайностью. Доказывать это "Кубани" предстоит на следующей неделе в Швеции, где пройдет первый матч второго раунда Кубка ЕГФ.

Фотоотчет

Файлы

К списку новостей

Спонсоры