Кубань Гандбольный
клуб

Диана Голуб: «Не всё решают деньги»

24 июня 19, 15:00

Для правого крайнего «Кубани» нынешний сезон получился хорошим. Диана Голуб стала вторым бомбардиром «Кубани» в сезоне, забросив 231 мяч во всех турнирах. По окончании клубного сезона Диана дебютировала в сборной России, сыграв в двух товарищеских матчах в Голландии. За неделю до начала тренировок Диана дала интервью клубной пресс-службе.

– Как отдохнула?
– Замечательно! Отдыхали с друзьями сначала в Турции – с Тоней Скоробогатченко, Валей Гончаровой, Кариной Ежиковой и Яной Емельяненко. А уже после на несколько дней отправились с четой Гаряевых в Анапу.

– Почему Турция?
– Удобно. Купил путевку, сел в самолет – и уже отдыхаешь. Цены ниже, чем в России. Да и смена обстановки – тоже важно.

– Как море в Турции?
– В море купались пару раз (улыбается), в основном плавали в бассейне, очень много играли в водное поло, иногда ездили по окрестностям.

– Ты отлично выглядишь, ограничивала себя в «запретных плодах»?
– Спасибо за комплимент. Да нет, ела, как и всегда, ограничивала в чем-то. Я очень люблю мороженое, его поела достаточно. Ну а в плюшках разных пришлось ограничиться.

– Про гандбол говорили на отдыхе? Или табу?
– Конечно говорили, обсуждали переходы, сплетни разные. В некоторых «источниках, заслуживающих доверия» чего только не напишут.

– Да, тебя активно сватали в ЦСКА, создаваемый новый клуб. И в лентах федеральных новостных агентств Диана Голуб была в составе армейского клуба.
– Мне просто исписали ватсап о иззвонили весь телефон по этому вопросу.

– Но тебя звали в Москву?
– Звали, причем на лучших условиях, чем в «Кубани», но я отказала.

– Почему?
– Знаете, не все решают деньги в этом мире. «Кубань» – это мой родной клуб, мне нравится здесь играть, нравится ощущать поддержку от болельщиков. Здесь мне комфортно, я вижу перспективу роста. К тому же хочу работать с Трефиловым. Я к нему привыкла, расту с ним. Понятно, что всю карьеру в одном клубе, наверное, я не проведу. Но сейчас уходить время не пришло.

– Что вообще думаешь про новый клуб? На что он будет способен?
– О! ЦСКА для всех будет принципиальным соперником. Новым игровым раздражителем. Все будут стремиться доказать, что они не хуже. Новый сильный клуб – это всегда хорошо, пусть конкуренция только повышается. К тому же туда перешли наши девочки. Они будут что-то доказывать нам, а мы им. Мне нравится, когда есть борьба.

– Уже первого июля предстоит начать подготовку к сезону. Хватило времени на отдых?
– Несмотря на то, что я чувствую себя отдохнувшей, конечно, хотелось бы еще недельку погулять. Но мы традиционно стартуем раньше других.

– Сбор в Сочи – это же мечта, там море.
– До него мы две недели будем работать над физическими кондициями – бегать. Как представлю, страшно становится. Но это поначалу. А потом втягиваешься.

– Сезон ты завершила матчами за сборную России. Это была твоя мечта?
– Это только половина мечты. Главное – сыграть за сборную на Олимпийских играх.

– Считаешь, что это для тебя реально?
– В жизни всё возможно. Хотя я объективно понимаю, что мне сложнее будет туда попасть. Но буду работать на 200 процентов и сделаю все, что в моих силах.

– Но в сборной ты играла на левом краю. Каково это было тебе? Раньше ты категорически отказывалась от этой позиции.
– Знаете, я пересмотрела свое отношение. А когда начала тренироваться на левом краю – мне понравилось. Там действительно больше возможностей забросить. Правда, после первой же тренировки в Голландии болело правое плечо от непривычки. И я ничего не могла забить. Но на игре уже не был ни мандража. Ни волнения. Такое ощущение, что я была на своем месте в своей команде. После этого я поняла, что игрок сборной должен уметь играть везде, стараться быть универсалом. И так как для меня важно именно играть, я готова играть и слева, и справа.

– На какой позиции будешь выступать за «Кубань»?
– Мы еще не обсуждали с Евгением Васильевичем этот вопрос. Я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Но я бы хотела в Кубани» на левом краю попробовать поиграть.

– Кстати, давно с Трефиловым общалась?
– Не поверите, но в субботу он мне в 8:20 утра позвонил на мобильный – первый раз в жизни. До этого он никогда мне не звонил.

– Ого! И что сказал, если не секрет?
– Первый его вопрос был: «Почему не на тренировке?» За это я его обожаю, за шутки и юмор.

– Впереди новый сезон, юмора от Евгения Васильевича наслушаешься еще.
– Ну так в радость только это будет. Я уже соскучилась по игре. По тренировкам – нет, а по игре – да.

– На что может рассчитывать «Кубань» в новом сезоне?
– Мы не можем позволить себе опускаться ниже. Ждем острого соперничества с другими командами. В общем будем бороться за медали. А как иначе? По-другому уже нельзя.

Фотоотчет

Файлы