Кубань Гандбольный
клуб

Виктория Польшикова: «Кубань» для меня – родной дом»

18 апреля 19, 11:45

Виктория Польшикова заявлена на сегодняшний матч «Кубани» и волгоградского «Динамо».

Первое интервью после возвращения в «Кубань» Виктория дала клубной пресс-службе.

– Виктория, с возвращением в родной клуб! Какие-то особенные эмоции испытываешь?
– «Кубань» для меня – родной дом, это мой первый клуб, где я делала свои первые шаги. Я провела здесь много хороших лет и очень рада, если смогу помочь команде.

– Тебя давно не видели в деле российские любители гандбола, проясни свою биографию последних лет.
– Действительно, я уже пять лет играю за рубежом. В 2014 году подписала контакт со шведским клубом «Буден» из одноименного городка на севере Швеции и провела там четыре сезона. Два сезона команде понадобилось, чтобы пробиться в шведскую суперлигу. И два сезона провела за команду в элитном дивизионе. В сезоне 2016/2017 мы были девятыми, а год спустя смогли пробиться в плей-офф. Однако уже в четвертьфинале сошли с дистанции, уступив «Сэвехофу». Оба сезона в суперлиге приносили нам путевку в Кубок Вызова. Я успела сыграть за «Буден» в Кубке Вызова 2017/2018. Мы прошли финский клуб, а в 1/8 финала уступили испанской «Гран-Канарии».
По окончании прошлого сезона я переехала в Израиль, в клуб «Маккаби» из города Ришон-Лецион. Они взяли меня на усиление для участия в Кубке Вызова. Команда пробилась туда спустя 23 года. В третьем раунде мы обыграли турецкую команду, а в 1/8 финала жребий нам вытянул в соперники … «Буден»! Ха-ха! Насмешки судьбы. Оба матча прошли в Израиле. В первом зафиксирована ничья, во второй игре мы долгое время вели в счете, но в итоге шведская команда смогла победить с разницей в один мяч.

– Как оказалась в Краснодаре?
– Я каждый год возвращаюсь после окончания сезона в Краснодар. Здесь моя Родина, родители, родственники, друзья. Я не могу слишком долго находиться за пределами, очень тянет назад.

– Как вообще случился контакт с «Кубанью»?
– Я даже в отпуске стараюсь поддерживать форму, тренируюсь. Я хорошо знаю Ирочку Смирнову (спортивный директор «Кубани»), попросила разрешения потренироваться с командой для поддержания формы. Тренеры были не против, поэтому я несколько недель тренировалась с «Кубанью». А потом поступило предложение помочь.

– Почему решила присоединиться?
– А почему и нет? Сейчас я не связана ни с кем контрактом, а сезон в разгаре, играть мне хочется, а тут еще и родной клуб. С Яной Савиновой, Дианой Закарьян (ныне – Голуб) я еще играла в свое время. В общем согласилась не раздумывая.

– Общалась по этому вопросу с Евгением Трефиловым?
– Да, по телефону. Я уже работала с Евгением Васильевичем в его первый приход (сезон 2013/2014). Он мне сейчас так и сказал: «Ты меня знаешь, и я тебя знаю. Давай работать и помогать друг другу». Поэтому с Евгением Васильевичем проблем нет.

– А его огненный темперамент?
– Ну за границей я от этого, конечно, отвыкла, там никто ни на кого никогда не кричит. Меня прямо так и спрашивали в Швеции: «Это тот Трефилов, который на всех кричит?» Да и мне уже бояться нечего, вышла я из того возраста.

– Какой настрой на решающую часть чемпионата?
– Настрой самый боевой. Все мы хотим показать хороший результат. Сейчас все мысли о матчах с волгоградским «Динамо». Легко не будет. Вообще в плей-офф легких соперников нет. Но так еще интереснее.

Фотоотчет

Файлы